Comment puis-je entrer en contact avec un avocat ou un notaire ?

La mise en relation avec un avocat ou un notaire est simple grâce à l'application Leya.

Nos avocats et notaires sont généralement spécialisés dans certains domaines du droit. Notre objectif est donc de vous mettre en contact avec quelqu'un qui corresponde le mieux à vos besoins. Suivez les étapes suivantes pour entrer en contact avec l'un de nos partenaires :

1. Après avoir ouvert une session dans l'application Leya, cliquez sur l'icône de clavardage ou choisissez le type de demande désirée directement sur la page d'accueil pour ouvrir une nouvelle conversation. Suivez les instructions pour donner à votre cas un nom dont vous vous souviendrez.

2. Nos assistants juridiques vous poseront quelques questions sur votre situation. En fonction de vos réponses, ils pourront peut-être vous fournir toute l'aide dont vous avez besoin dans le clavardage, ou ils vous proposeront de planifier une consultation virtuelle en direct avec l'avocat ou le notaire qui correspond le mieux à vos besoins.

3. L'assistant de chat vous demandera également certaines informations personnelles pour identifier une sélection de professionnels juridiques parmi lesquels vous pourrez choisir. Une fois que vous avez sélectionné un prestataire, l'assistant de chat vérifiera qu'il peut vous aider par une vérification de conflit d'intérêts (conformément à la loi). Cette étape nécessite que vous fournissiez votre pièce d'identité avec photo et des détails sur votre dossier.

4. Une fois que tout est validé, vous pouvez payer et réserver votre session. Ensuite, le prestataire vous donnera des instructions supplémentaires ou un soutien selon vos besoins.

Vous pouvez continuer à partager des fichiers avec votre avocat ou votre notaire par l'entremise de la plateforme Leya. Vous pouvez également retourner à votre clavardage en cliquant sur l'icône «Dossier» ; ce lien vous ramènera à tous vos cas ouverts (clavardage).

Ceci vous a-t-il été utile ? Si ce n'est pas le cas, n'hésitez pas à nous joindre.

Ceci vous a-t-il été utile ? Si ce n'est pas le cas, n'hésitez pas à nous joindre.